Zumi Zola awalnya dikenal sebagai artis. Tahun 2000-an silam, wajahnya sering kali menghiasi layar kaca dan layar lebar. Kini, ia menjadi perbincangan lantaran menjadi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Melihat catatan wikipedia, Zumi Zola terlibat di beberapa sinetron, diantaranya Tersanjung 6, Kehormatan 2, Si Cecep, Culunnya Pacarku, Bawang Merah Bawang Putih, dan terakhir di Surga Untukmu. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Dan masih banyak lagi kiprahnya di sinetron. Sedangkan dalam layar lebar, pria 38 tahun itu terlibat dalam tiga film. Diantaranya, Disini Ada Setan, Kawin Laris dan Merah Putih. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Zumi mulai tertarik terjun menjadi pengabdi negara. Darah politik mengalir dari ayahnya Zulkifli Nurdin yang merupakan Gubernur Jambi periode 1999-2004 dan 2005-2010. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Ayah dua orang anak itu lantas terpilih menjadi bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk periode 2011-2016, berpasangan dengan Ambo Tang sebagai wakil bupati. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Dalam Pilkada serentak tahun 2015, Zumi Zola terpilih menjadi Gubernur Jambi periode 2016-2021. Pada 12 Februari 2016, Zumi Zola dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Sekitar menjabat dua tahun kemudian, 2 Februari 2018, Zumi Zola ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK atas dugaan suap senilai Rp 6 miliar. Senin (9/4/2018) Zumi Zola memenuhi panggilan KPK untuk diperiksa. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Setelah menjalani pemeriksaan sekitar 8 jam, Zumi Zola akhirnya resmi di tahan. Zumi ditahan KPK atas kasus dugaan penerimaan gratifikasi sejumlah proyek di Dinas PUPR Provinsi Jambi. (Dwi Narwoko/Merdeka.com)
Setelah mendapatkan kejutan ulang tahun tepat jam 12 malam, Natasha Wilona pun kembali merayakan ulang tahun ke-27. Kali ini ia tampil dengan busana baby doll serba pink.
Ghea Indrawari baru-baru ini tampil di acara Festival Candi Bumi Ayu. Mengikuti tema acaranya, Ghea pun tampil dengan busana tradisional yang memiliki sentuhan modern.
Komitmen AYANA Bali terhadap pariwisata berkelanjutan bukan sekadar pernyataan, melainkan diwujudkan melalui sistem operasional yang nyata dan terukur. Pendekatan inilah yang mengantarkan resor terintegrasi di Teluk Jimbaran tersebut meraih Sertifikasi Emas EarthCheck, pengakuan global atas praktik keberlanjutan berbasis sains yang dijalankan secara konsisten selama lima tahun berturut-turut.
Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin mengajak putri pertamanya menikmati liburan musim dingin di Korea Selatan. Mereka pun berkeliling Gyeongbokgung Palace menggunakan busana tradisional Korea yaitu hanbok. Bagaimana tampilannya? Yuk intip
Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh Emtek Group melalui aksi tanggap darurat bagi masyarakat terdampak bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh.
Di akhir tahun 2025, Nagita Slavina terlihat sedang berada di Korea Selatan. Menariknya, ia pun bertemu dengan dua aktor Korea Selatan. Siapa mereka? Yuk intip