Setelah menjadi penantian panjang, akhirnya film Hujan Bulan Juni tiba juga. Seperti kebanyakan film sebelumnya, di mana ceritanya diadaptasi dari sebuah novel. Namun untuk film ini juga diadaptasi dari puisi. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Film Hujan Bulan Juni ini berawal dari puisi penyair Sapardi Djoko Damono, yang kemudian dikembangkan menjadi novel, dan kini menjadi film layar lebar yang digarap oleh sutradara Reni Nurcahyo Hestu Saputra. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Sejak awal menulis puisi Hujan Bulan Juni dan dikembangkan menjadi novel, penyair Sapardi tak pernah menyangka karyanya ini akan dibuat menjadi film layar lebar. Mengubah puisi menjadi novel, Sapardi cukup kesulitan. (Nurwahyunan/Bintang.com)
"Ya ini mungkin kebetulan, saya gak tahu. Saya ketika mengubah dari puisi menjadi novel aja sudah susah, ngos-ngosan gitu ya. Kemudian gak tahu kenapa laris banget ya? Sehingga diminta untuk dijadikan film,” ujar Sapardi. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Di gala premiere Hujan Bulan Juni, di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2017), Sapardi mengatakan sejak mengetahui akan diangkat menjadi film layar lebar, ia menolak terlibat dalam produksi. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Alasan Sapardi tak ingin terlibat lantaran tak ingin membebaskan imajinasi sang sutradara untuk mengangkat novelnya ke dalam film layar lebar. Sapardi juga membebaskan tafsiran sutradara soal Hujan Bulan Juni. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Sapardi pun menegaskan untuk tidak membandingkan film yang akan rilis pada 2 November 2017 mendatang dengan buku yang ditulisnya dan menjadi best seller. Menurutnya, itu adalah hal yang haram. (Nurwahyunan/Bintang.com)
"Jadi begini, masalah kita membandingkan film dengan buku, enggak boleh. Film dengan film, buku dengan buku. Itu haram, gak boleh ya," jelas Sapardi Djoko Damono soal film Hujan Bulan Juni. (Nurwahyunan/Bintang.com)
Intip beda gaya Eca Aura dan Adhisty Zara dengan sentuhan warna-warna lembut serta aksesori dari Kate Spade New York sebagai inspirasi tampilan hangout akhir pekan.
Kahiyang Ayu kembali membuktikan bahwa wastra Nusantara bisa tampil modern dan stylish. Lewat gaya yang selalu berkelas, ia berhasil memadukan kain tradisional dengan sentuhan kekinian, menciptakan tampilan yang elegan namun tetap fresh dan relevan bagi generasi muda. Yuk intip!
Hari Valentine 2025 menjadi momen spesial bagi sejumlah artis Tanah Air yang mendapat kejutan romantis dari pasangan mereka. Mulai dari lamaran penuh haru hingga hadiah mewah, inilah deretan selebriti yang merayakan hari kasih sayang dengan penuh kebahagiaan.
Hari Valentine tak hanya dirayakan dengan makan malam romantis atau buket bunga, tapi juga dengan pemotretan penuh gaya! Tiga pasangan muda, Al Ghazali-Alyssa Daguise, El Rumi-Syifa Hadju, dan Dul Jaelani-Tissa Biani, tampil dalam pemotretan spesial yang memancarkan pesona masing-masing. Berikut potret adu gaya mereka!
Anak Tommy Soeharto dan Sandy Harun, Puteri Modiyanti semakin menarik perhatian usai memutuskan tampil berhijab. Runner Up Putri Indonesia 2024 itu tampil memikat dengan berbagai gaya hijab yang trending. Berikut deretan gaya hijab-nya yang bisa jadi inspirasi.
Menyambut bulan Ramadan jenama busana muslim kecintaan wanita dan keluarga Indonesia Heart Troops meluncurkan koleksi Raya, melalui gelaran istimewa Journey of Love yang memadukan semangat Ramadan dan indahnya budaya keluarga dalam kemasan acara fashion yang memikat. Berikut beberapa desainnya.
Presiden Turki Recep Tayyip Erdoğan dan sang istri, Emine Erdogan telah berkunjung ke Indonesia 11-12 Februari 2025. Sosok istri Presiden pun mencuri perhatian. Intip tampilannya.
Yasmin Napper kembali mencuri perhatian dengan gaya liburannya yang effortlessly chic di Korea Selatan. Lewat unggahan Instagram, aktris berusia 21 tahun ini membagikan deretan OOTD yang stylish dan bisa jadi inspirasi fashion musim dingin.