Rayi Putra Raharjo alias Rayi RAN tidak menyangka, band yang digarap bisa mencapai 1 dekade. Diusianya yang sudah lebih 10 tahun itu, masih ada yang masih belum terlaksana bagi RAN. (Adrian Putra/Bintang.com)
RAN dibentuk sejak 2006 silam. Bagi Rayi, sang vokalis beserta dua kawannya, bermusik dianggap bukan bekerja. Melainkan menghabiskan waktu bersama dengan dua temannya sembari menghibur para penggemarnya. (Adrian Putra/Bintang.com)
Rayi ditemui Bintang.com di Nafirro Park, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2017) menceritakan kenangan bersama RAN dan keinginan yang belum tercapai bersama grupnya. (Adrian Putra/Bintang.com)
Ayah satu anak itu mengenang saat awal membentuk grup musik. Bersama dengan Asta, ketika masih duduk dibangku SMA Al-Azhar, Pondok Labu. Keduanya memberi nama grupnya dengan Funk Rap Disco (F.R.D). (Adrian Putra/Bintang.com)
Beberapa prestasi diraih dalam berbagai lomba antar sekolahan. Ingin mengembangkan kariernya, lantas mengikuti festival musik yang diadakan oleh stasiun televisi swasta. (Adrian Putra/Bintang.com)
Rayi dan Asta lantas menggaet adik kelasnya Nino. Dengan tiga personel itu, lantas diberinama RAN. Yang merupakan inisial dari ketiganya. Pengalaman pertama, grup ini manggung mendapat honor satu juta. (Adrian Putra/Bintang.com)
Setelah 10 tahun bersama RAN, ada beberapa keinginan yang belum terwujud. Diantaranya ingin memiliki album internasional. Rayi berharap bisa merilis album di luar negeri, khususnya Asia Tenggara. (Adrian Putra/Bintang.com)
Selain menggarap album internasional, RAN ingin menggelar konser tunggal. Rayi tidak ingin konser tunggal berulang-ulang. Konser dengan konsep istimewa pada waktu yang tepat, seperti Kahitna menggelar konser 20 tahun berkarier. (Adrian Putra/Bintang.com)
Setelah mendapatkan kejutan ulang tahun tepat jam 12 malam, Natasha Wilona pun kembali merayakan ulang tahun ke-27. Kali ini ia tampil dengan busana baby doll serba pink.
Ghea Indrawari baru-baru ini tampil di acara Festival Candi Bumi Ayu. Mengikuti tema acaranya, Ghea pun tampil dengan busana tradisional yang memiliki sentuhan modern.
Komitmen AYANA Bali terhadap pariwisata berkelanjutan bukan sekadar pernyataan, melainkan diwujudkan melalui sistem operasional yang nyata dan terukur. Pendekatan inilah yang mengantarkan resor terintegrasi di Teluk Jimbaran tersebut meraih Sertifikasi Emas EarthCheck, pengakuan global atas praktik keberlanjutan berbasis sains yang dijalankan secara konsisten selama lima tahun berturut-turut.
Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin mengajak putri pertamanya menikmati liburan musim dingin di Korea Selatan. Mereka pun berkeliling Gyeongbokgung Palace menggunakan busana tradisional Korea yaitu hanbok. Bagaimana tampilannya? Yuk intip
Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh Emtek Group melalui aksi tanggap darurat bagi masyarakat terdampak bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh.
Di akhir tahun 2025, Nagita Slavina terlihat sedang berada di Korea Selatan. Menariknya, ia pun bertemu dengan dua aktor Korea Selatan. Siapa mereka? Yuk intip