Sukses

Lifestyle

Chandhra Dangi, Manusia Terpendek di Dunia Meninggal di Usia 75 Tahun

Chandra Dangi merupakan seseorang yang dinobatkan sebagai manusia terpendek di dunia. Ia mendapatkan gelar orang terpendek di dunia pada tahun 2012 oleh Guiness World Records. Saat itu, tingginya adalah 21.5 inci atau setara dengan setengah meter. Ia juga dikenal sebagai pria luar biasa dan pria yang ramah asal Nepal.

Dangi dan orang tertinggi di dunia | Photo: Copyright abcnews.go.com

Seperti dilansir dailymail.co.uk, Dangi kini telah menjadi kenangan untuk semua orang. Ia meninggal dunia pada 4 September 2015 di Lyndon b. Johnson Tropical Medical Center di Pago-Pago, Samoa Amerika Serikat. Ia meninggal dunia karena penyakit pneumonia yang dideritanya. Menurut beberapa laporan, meninggalnya pria terpendek di dunia ini tidak hanya membuat haru dan berduka cita pihak keluarga, kerabat dan teman-temannya saja. Meninggalnya Dangi yang juga bekerja sebagai pemain sirkus ini juga membuat pihak Guiness World Records merasa berduka dan kehilangan.

Teman keluarga Dangi yakni Sujit Dilip, yang merupakan pemilik Rambo Circus di India mengungkapkan rasa bela sungkawa. Ia mengatakan "Hari ini (Jumat, 4 September), sirkus kami kehilangan seseorang yang begitu spesial dan baik hati. Sirkus kami dibanjiri air mata karena perginya orang terkecil di dunia yang sangat kami cintai."

Kakek Chandra Dangi | Photo: Copyright dailymail.co.uk

Sebelum menemui ajalnya, Dangi sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Nepal. Tapi, karena harus tampil di Samoa Amerika, ia pun harus meninggalkan Nepal dan melakukan perjalanan sepanjang 7.500 mil ke Samoa. Sayang, saat berada di Samoa inilah kondisinya memburuk dan semakin lemah. Ia pun dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif. Sayang, saat dirawat inilah, ia menemui ajal karena penyakit pneumonia yang dideritanya.

Kakek Dangi | Photo: Copyright blogs.wsj.com

Bagi penduduk lokal tempat tinggalnya, Dangi adalah pahlawan dan juga orang yang sangat berpengaruh. Sejak tercatat sebagai orang terpendek di dunia, ia bisa melakukan perjalanan keliling dunia untuk melakukan pertunjukan. Ia juga kerap mengirimkan uang ke kampung halamannya yakni di Reemkholi. Sebuah daerah yang terletak 335 mil dari Kathmandu.

Selamat jalan kakek Dangi, semoga kau ditempatkan di tempat terbaik di sisi Tuhan. Meskipun engkau telah meninggal dunia, percayalah, namamu akan tetap dikenang oleh banyak orang di seluruh dunia.

(vem/mim)

Follow Official WhatsApp Channel Fimela.com untuk mendapatkan artikel-artikel terkini di sini.

What's On Fimela
Loading