Fimela.com, Jakarta Memiliki suami pejabat, Selvi Ananda dan Kahiyang Ayu membuat keduanya otomatis membantu pekerjaan suami dengan turut serta memiliki berbagai aktivitas kemasyarakatan.Misalnya saja keduanya menjadi pengurus Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas).
Dekranas sendiri menghimpun produk kerajinan dan berfokus pada pengembangan usaha. Sebagai istri Gibran Rakabuming Raka yang merupakan Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Ananda pun didapuk menjadi Ketua Dekranas untuk semua wilayah Indonesia.
Sementara itu, setelah Bobby Nasution dilantik sebagai Gubernur Sumatera Utara, sang istri Kahiyang Ayu kini mendapatkan mandat menjadi ketua dekranasda untuk provinsi Sumatera Utara.
Sebanyak 34 ketua dekranasda dilantik oleh Selvi Ananda selaku ketua dekranas di Istana Wakil Presiden pada Senin (03/03/2025). Momen ini juga menjadi ajang buka puasa bersama, mengingat acara digelar bertepatan dengan Ramadan.
Dalam acara tersebut, kedua ipar ini kembali tampil mengenakan baju wastra nusantara. Keduanya tampil kompak mengenakan kebaya kurung. Dipadukan perhiasaan yang menjadi pelengkap penampilannya. Berikut tampilannya
What's On Fimela
powered by
Selvi Ananda
Selvi Ananda memilih mengenakan kebaya hijau model kurung. Kebaya pun memiliki detail bordiran bunga serta lace di bagian leher dan lengan model 3/4 nya.
Kebaya yang memiliki aksen pita di bagian pundak ini pun dipadukan bawahan kain panjang batik. Ia mengenakan alas kaki heels warna gold dari Manolo Blahnik.
Melengkapi tampilannya, ibu dua anak ini mengenakan perhiasan anting-anting model raindrop. Wajahnya dipoles full makeup dengan mengaplikasikan blush on merah dan lipstik warna senada. Rambutnya ditata sanggul updo dengan bagian depan rapi belah samping tanpa aksesori.
Kahiyang Ayu
Kahiyang Ayu juga memilih tampil mengenakan kebaya panjang putih dengan aksen motif floral. Dipadukan selendang songket warna hijau yang senada dengan bawahan kain nya.
Melengkapi tampilannya, Kahiyang Ayu mengenakan heels favoritnya Manolo Bhalink warna hijau sage dengan buckle silver. Ia juga tampil dengan anting-anting mutiara di kedua tangannya.
Wajahnya dipoles full makeup dengan blush on merah di bawah mata serta lipstik merah boldnya. Rambutnya ditata sanggup updo dengan bagian depan belah samping rapi tanpa hiasan.