6 Sajian Unik dan Menggelitik yang Pas Dipadankan untuk Minum Teh di Sore Hari

Adinda Tri Wardhani Diperbarui 09 Nov 2022, 11:00 WIB
Sesi minum teh di sore hari dapat dikemas menggemaskan dengan sajian kuliner yang spesial. Seperti yang ditawarkan oleh Park Hyatt Jakarta. Kamu dapat mencoba Open-faced tuna sandwich yang berisi seared tuna, egg salad, lemon jelly, white achovies, potato pearls dan string bean. Kemudian dilanjutkan dengan ricotta truffle croissant yang gurih dan aromatik. Cicipi juga roast beef Crepes dengan mustard mayo dan gherkin. / Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Untuk kamu penyuka vaciar, jangan lewatkan menu yang satu ini. Amuse Bouche yang terdiri dari taburan caviar, daging kepiting dan blinis. Letupan caviar yang bertemu dengan lembutnya suwiran daging kepiting berpadu apik di lidah. / Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Untuk kamu penyuka vaciar, jangan lewatkan menu yang satu ini. Amuse Bouche yang terdiri dari taburan caviar, daging kepiting dan blinis. Letupan caviar yang bertemu dengan lembutnya suwiran daging kepiting berpadu apik di lidah. / Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Siapa sangka jajanan khas Indonesia bisa direka ulang dan tersaji unik? Lihat saja es pisang ijo khas Makassar yang kini tampil lebih elegan, sirup pemanisnya tampil dalam bentuk jelly dan potongan pisang yang lebih mungil namun tetap lezat. Begitu juga dengan jagung bertabur keju yang dicampur dengan saus susu bertekstur kental. Tak hanya itu, hadir juga wedang ronde dengan versi mini dan tampilan cantik. /Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Tape bakar yang kerap menjadi teman minum teh di Indonesia, kini hadir dalam bentuk cheese cake dan dibakar bagian atasnya hingga terdapat terksture karamel. Sebagai pelengkap, potongan buah nanas yang sudah dibalur dengan saus manis memaksimalkan tampilan sajian ini. /Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Siapa bilang menu takoyaki hanya dapat berisi aneka isian asin? Nah kali ini takoyaki hadir sebagai menu manis yang menyerupai choux berisi coklat. Tak lupa ditambahkan juga karamel dan parutan kacang yang membuatnya kian kaya rasa. /Foto dok: Park Hyatt Jakarta.
Sebagai penutup, sajian segar cocok untuk dinikmati. Potongan vanilla jelly yang seperti mi menjadi bintang utama yang dilengkapi dengan melon soup, potongan buah dan caramel almond choux. /Foto dok: Park Hyatt Jakarta.